28 сентября 2020
АРХИВ
Facebook знает о человеке больше, чем его семья
14 января 2015



В исследовании, проведенном учеными из Университета Кембриджа и Стэнфордского университета, приняли участие 86220 пользователей Facebook. Добровольцы заполнили личностные опросники в приложении "MyPersonality" и открыли исследователям доступ к своим отметкам "Нравится" на Facebook, пишет SBS. Опросник помог специалистам оценить выраженность у участников пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма.

Ученые обнаружили, что психологический профиль человека можно составить по его отметкам "Нравится" на Facebook. Например, отметки "Нравится" на страницах "Сальвадор Дали" или "Медитация" говорили о высоком уровне открытости. Приложение "MyPersonality" позволяет пользователю приглашать друзей и членов семьи для составления его психологического портрета с помощью короткого теста. Более 17000 участников из исходной группы оценивал один член их семьи или друг, а более 14000 добровольцев - двое.

Исследование показало, что компьютерная программа, используя всего 10 отметок "Нравится" на Facebook, способна судить о личности пользователя лучше, чем его коллега по работе. 70 отметок "Нравится" позволяли компьютеру превзойти оценку друга или соседа по комнате, 150 - члена семьи и более 300 - супруга или супруги. Исследователи предполагают: вероятно, в будущем появятся компьютеры, которые, зная черты характера человека, смогут успешно с ним взаимодействовать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru