22 сентября 2020
АРХИВ
Универсальная вакцина от гриппа почти стала реальностью
14 января 2015



Ученые представили новый препарат, который должны испытать на людях в конце года, отмечает The Daily Mail. Вакцина, как заявляется, работает против всех вирусов гриппа. Она может дать защиту минимум на 20 лет, говорят сотрудники Иканской медицинской школы.

Пока на рынке есть только сезонные вакцины, актуальные исключительно для вирусов, циркулирующих в данный момент. Но вакцин от всех уже известных штаммов и только возникающих, новых, нет. При этом вирус постоянно мутирует. И пока сезонная вакцина находится в производстве, вирус уже изменился, что снижает ее эффективность.

Универсальная вакцина от гриппа - спасение для населения Земли. Структурно вирус гриппа напоминает сферу, на поверхности которой много отростков. Эти отростки меняются каждый год, что порождает разные штаммы. Но основа остается прежней. Универсальная вакцина нацелена именно на основу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru