28 мая 2016
АРХИВ
Астма может привести к близорукости
14 января 2016



У людей с астмой, апноэ сна и синдромом Дауна значительно повышен риск кератоконуса. Это заболевание, при котором в относительно молодом возрасте стремительно развивается близорукость. При кератоконусе роговица (наружная оболочка глаза) ослабевает и постепенно становится конусообразной, пишет NDTV.

За последние 10 лет появились новые методы лечения кератоконуса, однако многим людям диагноз ставят слишком поздно. Это снижает эффективность лечения. Исследователи проанализировали данные 16000 человек с кератоконусом и примерно 8000 добровольцев без этого заболевания. Возраст добровольцев в основном варьировался от 30 до 40 лет.

Исследование показало: мужчины страдали от кератоконуса чаще, чем женщины. Заболевание оказалось связано с астмой, апноэ сна и синдромом Дауна. А у участников с диабетом риск кератоконуса оказался снижен. Между тем, известно, что диабет приводит к болезням глаз. Однако, судя по всему, эти заболевания защищают роговицу от кератоконуса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily