29 июня 2016
АРХИВ
Уникальный имплантат может перевернуть терапию наркоманов
14 января 2016



В Штатах разрешили ставить необычный имплантат для лечения героиновой или лекарственной зависимости, передает The USA Today. Он дает стабильную дозу бупренорфина, который помогает справиться с симптомами синдрома отмены, уменьшить тягу и снизить риск возвращения к наркотикам.

Имплантат безопаснее, так как таблетированная форма бупренорфина может представлять угрозу для детей при случайном проглатывании. Также таблетки нередко становятся предметом нелегального сбыта. Более того, с имплантатом пациентам не придется посещать врача для получения рецептов на лекарства.

По сути, имплантат напоминает имплантат с контрацептивом. Это четыре стержня, чей размер не превышает спички. Их хватает сроком до полугода. На имплантацию тратится максимум 15 минут, а на извлечение - около 20 минут. Правда, для этого врачу нужно пройти специальную подготовку. Как показали эксперименты, уходит до четырех недель, чтобы имплантат начал выдавать ту же дозу лекарства, что и стандартная терапия. Эффективность же лечения практически идентична.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2016 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily