8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Будущим матерям стоит опасаться картофеля, говорят исследования
14 января 2016



Как показало исследование, картофель может повысить риск развития диабета во время беременности, пишет The Telegraph. Ученые проследили более чем за 15000 женщинами в течение 10 лет, дабы понять, как рацион связан с гестационным диабетом.

Оказалось, женщины, евшие по одной порции картофеля в неделю, имели на 20% повышенный риск диабета. От 2 до 4 порций повышали риск на 27%, а 5 порций и более - на 50%. Но когда женщина меняла две порции картофеля на другие овощи, риск падал на 12%.

Доктор Чжан Цуйлин из Национального института здравоохранения США полагает: картофель опасен из-за высокого содержания крахмала. Именно крахмал провоцирует резкий скачок сахара в крови. Причем, это актуально для любых картофельных блюд.

Опасное повышение уровня сахара во время беременности может вызывать усталость, спровоцировать повторяющиеся инфекции, нарушения зрения, а также повысить риск появления полноценного диабета уже после родов. Ученые уточняют: выводы актуальны для всех видов картофеля, кроме сладкого. Его в расчет не брали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily