27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые обнаружили новые гены, связанные с аутизмом
14 января 2016



Возможно, в будущем эти гены станут мишенями для новых лекарств. Исследователи из Университета Калифорнии изучали ген Rbfox1. Он регулирует процесс формирования белков, выполняющих ряд важных функций. Предыдущие исследования показали, что мутации в гене Rbfox1 повышают риск аутизма, пишет The Daily Mail.

В исследовании участвовали специалисты в областях биологической химии и молекулярной генетики. С помощью клеточных технологий и метода секвенирования ДНК ученые нашли новые гены, контролируемые Rbfox1. Исследователи сравнили функции Rbfox1 в ядре клетки и ее цитоплазме.

Раньше ученые считали, что Rbfox1 выполняет свою основную функцию в ядре клетки. Однако, как показало исследование, он также управляет более чем 100 генами в цитоплазме. Большинство из них имели отношение к аутизму. Гены в цитоплазме и в ядре, контролируемые Rbfox1, существенно отличались. Так, первые были связаны с белками, важными для развития мозга. По словам исследователей, когда работа этих генов нарушается, увеличивается риск аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 26 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily