18 апреля 2019
АРХИВ
Микрофлора определяет ваш личный риск заражения гриппом
14 января 2019



Сотрудники Университета Мичигана выявили в носовой полости и на слизистой горла бактерии, которые снижают риск заражения гриппом, передает Xinhua. Был проведен эксперимент, в рамках которого ученые анализировали передачу вируса среди людей, живущих в одном доме.

К эксперименту привлекли в качестве основной группы зараженных людей. Наблюдение за ними продолжалось 13 дней или до полного развития заболевания. При этом из 717 добровольцев (144 дома) у 537 человек не было гриппа на начало эксперимента. Ученые взяли образцы микрофлоры новой полости и горла.

ДНК анализ позволил точно установить состав микрофлоры. Всего было выделено пять кластеров бактерий. После того, как в расчет приняли сторонние факторы риска развития гриппа (курение, возраст, вакцинация, скученность людей дома), ученые увидели, что превалирование определенных кластеров в микрофлоре давало снижение риска. Теперь они пытаются понять, как искусственно изменить микрофлору, создав универсальную защиту от гриппа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily