11 декабря 2019
АРХИВ
Модная индустрия доводит мужчин до булимии и анорексии
14 июля 2011



Опасные расстройства питания встречаются не только среди девушек, желающих походить на моделей. Специалисты констатируют: все больше юношей подпадают под аналогичное влияние модной индустрии, пишет The Daily Mail. В связи с этим врачам необходимо выявлять признаки булимии и анорексии у молодых людей.

Мужчины могут иметь проблемы с принятием своей болезни, ведь подобные расстройства обычно связывают с девочками-подростками. Между тем, статистика говорит о том, что расстройства затронули и мужчин. Представители Национальной системы здравоохранения Великобритании отмечают увеличение числа госпитализаций с расстройствами питания у мужчин на 66% за последние десять лет, сообщает InoPressa.

Пациенты становятся одержимыми идеей своего веса, они слишком много тренируются и постоянно подсчитывают калории. В отличие от женщин, у мужчин одержимость тренировками более выражена. При этом булимия поражает в три раза больше людей, чем анорексия, но ее сложнее диагностировать. Плюс, мужчины не привыкли говорить о своем здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily