10 августа 2020
АРХИВ
Прямая спина и способность хорошо выносить боль связаны
14 июля 2011



Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений, предупреждают медики. Как показал эксперимент, люди, сидящие или стоящие сгорбившись, имеют повышенную чувствительность к боли, сообщает Fox News.

Итак, в ходе испытания исследователи собрали группу из 89 добровольцев. Сначала их попросили сидеть или стоять с согнутой спиной и скрещенными на груди руками, а потом то же самое, но с прямой спиной. Притом, каждому добровольцу надели на руку манжету тонометра. Когда давление, оказываемое манжетой, становилось слишком сильным и добровольцы уже не могли терпеть, им нужно было просигнализировать.

Оказалось, люди, стоящие прямо, могли выдерживать большую боль, чем неровно стоящие. По мнению исследователей из Бизнес-школы Маршалла при Университете Южной Калифорнии и Школы менеджмента Университета Торонто, при хорошей осанке человек чувствует, что он контролирует ситуацию и способен вытерпеть больше раздражителей. Кстати, аналогичный механизм может работать, если человек пережил некое эмоциональное потрясение.

Проведенный эксперимент соотносится с ранее сделанными выводами, согласно которым властная поза повышает уровень тестостерона, связанного со способностью переносить больше болевых ощущений, и снижает концентрацию стрессового гормона кортизола.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru