14 августа 2020
АРХИВ
Тренировки с умеренными отягощениями помогут эффективно нарастить мышечную массу
14 июля 2016



Сотрудники Университета Макмастера доказали: для наращивания мышечной массы совершенно необязательно утруждать себя поднятием экстремальных весов. Даже небольшое отягощение сделает свое дело, пишет "Российская газета". Это доказал 12-недельный эксперимент, в котором приняли участие две группы мужчин.

Обе группы тренировались до тех пор, пока не чувствовали мышечную усталость. Но первая группа использовала довольно большие веса (до 90% от максимума с повторениями в диапазоне от 8 до 12 раз). А вторая группа работала с умеренными весами (до 50% от допустимой нагрузки и с 20-25 повторениями).

В самом конце эксперимента исследователи оценили состояние мышечных тканей добровольцев. Оказалось, по ряду показателей (приросту массы и размеру мышечных волокон) результаты в группах были практически одинаковыми. Значит, нет никакой необходимости подвергать организм большим нагрузкам и перенапрягаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru