28 июля 2017
АРХИВ
Курение во время беременности повышает риск выкидыша у будущих дочерей
14 июля 2017



Беременным женщинам, которые хотят внуков, не следует курить. Новое исследование, проведенное в Абердинском университете, показало, что у женщин, чьи матери курили во время беременности, чаще случаются выкидыши. Кроме того, у них повышен риск родить ребенка раньше срока, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 12000 женщин. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Исследователи не нашли связи между воздействием сигарет в утробе матери и снижением фертильности. Напротив, вероятность зачатия оказалась выше среди тех, чьи матери курили во время беременности. Возможно, дело в социально-экономическом статусе детей этих женщин. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.

Ранее сотрудники Бостонского университета выяснили: курение матери во время беременности негативно влияет на поведение детей. Исследователи попросили учителей оценить поведение 121 ученика (51% составляли мальчики). Также ученые собрали информацию о насилии и воздействии на детей химических соединений, включая никотин. Специалисты установили: из-за курения матери во время беременности страдали исполнительные функции детей, особенно их способность регулировать собственное поведение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily