18 ноября 2017
АРХИВ
Чтобы жить дольше, нужно есть орехи вместо мяса, говорят ученые
14 июля 2017



Сотрудники Университета Огайо утверждают: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти. Например, можно заменить одну порцию мяса в день на горсть орехов. Ученые проанализировали данные 48000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Участники заполняли анкеты в начале исследования и каждые 4 года в течение 12 лет. Добровольцы отвечали, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года, пишет The Daily Mail.

Затем результаты сопоставляли с тремя планами здорового питания. Первый план - альтернативный Индекс здорового питания, включавший продукты, уменьшающие риск хронических заболеваний, второй - альтернативная Средиземноморская диета, включающая много овощей, рыбы и оливкового масла, третий - диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии. Диета DASH предполагает употребление овощей, фруктов и молочных продуктов с низким содержанием жиров. Исследователи оценивали степень соответствия рациона участников вышеупомянутым планам.

Исследование показало: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%. Это эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла. Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще. Кроме того, специалисты установили, что альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily