20 ноября 2017
АРХИВ
Высокие мужчины рискуют умереть от рака простаты
14 июля 2017



Исследователи из Великобритании выяснили, что у мужчин высокого роста с легким ожирением был повышен риск смерти от рака предстательной железы. Общий риск рака простаты не зависел от роста. Однако вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и смерти от рака простаты повышалась на 21% и 17% соответственно при увеличении роста на каждые 10 сантиметров, пишет Zee News.

Кроме того, большой Индекс массы тела (ИМТ) оказался тесно связан с развитием опухоли предстательной железы высокой степени злокачественности и смертью от рака простаты. Увеличение окружности талии на каждые 10 сантиметров повышало риск смерти от рака простаты на 18%, а вероятность развития опухоли простаты высокой степени злокачественности - на 13%.

Нормальный вес уменьшал риск развития опухоли простаты высокой степени злокачественности и вероятность смерти от рака предстательной железы. По мнению ученых, дело в гормональных изменениях, связанных с ожирением. Также различия могут быть обусловлены особенностями диагностики рака простаты у тучных мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily