9 декабря 2019
АРХИВ
Морковь, жвачка и фруктовые соки спасут детские зубы от кариеса
14 июня 2011



Ученые рассказали, как родители могут защитить детей от кариеса. Данный вопрос весьма актуален, принимая во внимание тот факт, что современные дети часто потребляют в пищу чипсы, кексы, конфеты, создающие идеальные условия для развития бактерий, вызывающих кариес, пишет The Times of India.

Надо сказать, масло в огонь подливают газированные сладкие напитки. Они содержат кислоту, которая разъедает поверхность зубов. Регулярное употребление подобных продуктов делает поверхность зубов пористой и беззащитной перед разрушением. Стоматолог доктор Бела С. Джэйн дает несколько советов родителям. Во-первых, необходимо дома в холодильнике хранить фрукты. Если там стоят уже порезанные или готовые к употреблению фрукты, скорее всего, ребенок их съест. Если же ему придется их резать самостоятельно, то он охотнее обратит свое внимание на упаковку чипсов.

Второе – у ребенка должен быть доступ к свежим фруктовым сокам. Именно они или кокосовое молоко призваны заменить сладкие газированные напитки. Если же он пьет газированные напитки, необходимо его приучить после потребления всегда промывать рот.

Предотвратить кариес поможет жевательная резинка. Она позволяет очистить зубы от кусочков пищи. Потом, по мере того, как ребенок жует жвачку, происходит выработка слюны, которая также очищает полость рта и убирает бактерии. Пока он жует жвачку, он не возьмет шоколад. Кстати, очистить полость рта позволят и продукты вроде яблока, моркови или груши. Это хорошая альтернатива зубной щетке.

Немаловажную роль играют полоскания для рта с фтором. Они делают внешний слой зубов более прочным, помогая ему противостоять к кислотным атакам. То же самое делают и фторированные пасты. Если чистить зубы сразу после еды, можно значительно снизить риск развития кариеса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily