13 августа 2020
АРХИВ
Ржаной хлеб, черника и жирная рыба спасут от диабета и болезней сердца
14 июня 2011



Скандинавская кухня – идеальный режим питания, позволяющий предотвратить развитие диабета 2 типа и сердечно-сосудистых недугов, выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии. По их мнению, особый вклад в здоровье нации делает ржаной хлеб, жирная рыба и лесные ягоды (к примеру, черника), сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментирует сотрудник университета Мария Ланкинен: "Подобный рацион буквально наполнен супер-продуктами. В течение 8-12 недель мы проводили эксперимент на группе добровольцев, подверженных повышенному риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом участникам исследования предлагалось придерживаться двух разных диет. Одна из них была "скандинавская" с ржаным хлебом, а вторая – с белым хлебом".

В итоге добровольцы, потреблявшие белый хлеб, имели увеличение концентрации липидов в крови. А вот у людей, сидевших на "скандинавской диете", концентрация липидов была ниже и уменьшился метаболизм глюкозы и инсулина. Отсюда – снижение риска диабета.

Из этого ученые сделали вывод: цельнозерновой ржаной хлеб, богатый пищевыми волокнами, можно использовать для оптимизации веса, ведь эти самые волокна регулируют чувство насыщения и стимулируют метаболические процессы в организме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru