17 января 2022
АРХИВ
Биологи установили, какие именно бактерии живут в теле человека
14 июня 2012



На коже, в носу, в кишечнике человека можно найти грибки, бактерии. Все вместе они потянут на несколько килограммов. По подсчетам специалистов, участвующих в проекте Human Microbiome Project, в теле здорового человека живет более 10000 видов микробов, передает Associated Press.

Расчет осуществлялся по результатам обследования 242 добровольцев. Оказалось, в их теле не только мирно сосуществуют, но и помогают людям, сотни организмов. Известно, что на проделанную работу были выделены 173 миллиона долларов.

Руководил исследованием Филипп Тарр из Вашингтонского Университета. По его словам, выявленные бактерии метаболически активны, они являются частью системы. Теперь специалисты определили, где именно в теле живут определенные бактерии.

Для этого были собраны образцы тканей. Из них ученые выделили ДНК бактерий. Оказалось, микробы дают человеку около 8 миллионов своих генов. Например, гены бактерий из желудочно-кишечного тракта позволяют расщеплять протеины, жиры и создать противовоспалительные соединения.

Однако этот "бактериальный зоопарк" меняется в зависимости от обстоятельств. К примеру, во время беременности флора влагалища изменяется, что помогает ребенку появиться на свет с минимальными рисками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily