21 октября 2020
АРХИВ
Дефицит определенного белка в печени связан с развитием болезни сердца
14 июня 2016



Исследователи из Университета Центральной Флориды обнаружили белок, нарушения в работе которого могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и жировой болезни печени. Речь идет о белке SVIP, сообщает Business Standart.

Давно известно, что для нормальной работы печени необходимы липопротеины очень низкой плотности (ЛОНП). Слишком малое количество ЛОНП вызывает стеатоз или даже рак печени. А из-за высокого уровня ЛОНП повышается холестерин в крови. Это может привести к атеросклерозу.

Нормальную секрецию липопротеинов регулирует белок SVIP. Исследование показало: большое количество в рационе миристиновой кислоты, например, при употреблении животных и молочных жиров, мешает SVIP правильно регулировать синтез ЛОНП. Теперь специалисты планируют заняться созданием препаратов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru