23 июня 2018
АРХИВ
Микроорганизмы из самолета не хуже тех, что обитают в домах
14 июня 2018



Американские исследователи сравнили образцы бактерий, взятые в самолете, с образцами, собранными в домах и офисах. Оказалось, что микроорганизмы, путешествующие на высоте десяти километров, не отличаются от стандартных бактерий, обитающих в любом доме, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты взяли пробы из самых разных мест самолета (кабины пилотов, откидных столиков для еды, подлокотников, пряжки ремня безопасности и даже с ручки туалетной двери). Ученые проанализировали состав бактерий на поверхностях внутри самолета до полетов и после 10 рейсов. Они пришли к выводу, что самолет в плане бактериального загрязнения не хуже офисного здания, вагона метро и даже жилого дома.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Аризоны, показало, что примерно на 90% кружек в офисах есть опасные микроорганизмы. На 20% кружек специалисты нашли бактерии из фекалий. По словам ученых, на кухнях в офисах люди часто пользуются грязными губками. Это способствует распространению микроорганизмов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily