23 июня 2018
АРХИВ
Ученые приблизились к созданию вакцины от сифилиса
Ученые приблизились к созданию вакцины от сифилиса
TREPONEMA PALLIDUM | Global Look Press
14 июня 2018



Распространенность сифилиса растет во многих странах. Это обусловлено тем, что болезнь трудно распознать (на начальных стадиях сифилис маскируется под кожные заболевания). Кроме того, до сих пор не создана вакцина. Группа исследователей из США обнаружила новый белок на поверхности бактерии, вызывающей сифилис. Это дает возможность разработать эффективную вакцину, сообщает UPI.com.

Сифилис - это инфекция, передающаяся половым путем. Она может иметь множество серьезных осложнений. Сифилис провоцирует выкидыши и мертворождение, а также нередко является причиной инсультов, деменции и других неврологических заболеваний. Бледная трепонема подвида pallidum (бактерия, вызывающая сифилис) является очень хрупкой. Любое исследование разрушает бактерии. Вырастить в искусственных условиях бледную трепонему нельзя.

До сих пор ученым не удавалось выяснить, какие именно белки расположены на поверхности бактерии. А эта информация нужна для создания вакцины. Группа исследователей из США проанализировала собранные в разных странах образцы генома бледной трепонемы. Основываясь на различиях в структуре ДНК, специалисты установили, что один из белков находится на поверхности бактерии.

Ученые подготовили антитела, способные прикрепляться к обнаруженному белку. После проверки оказалось, что антитела успешно находят белок на поверхности бактериальной клетки. Следующим этапом исследования станет изучение оставшихся штаммов возбудителя сифилиса. Это необходимо для создания универсальной вакцины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily