14 декабря 2018
АРХИВ
Занятия на велотренажере могут быть опасны для почек
14 июня 2018



Интенсивные тренировки на велотренажере иногда приводят к мышечной травме, а она может спровоцировать синдром, называемый рабдомиолизом. При этом состоянии из поврежденных мышечных клеток высвобождается множество белков. Они, в свою очередь, могут вызвать почечную недостаточность, рассказывает The Deccan Chronicle.

По словам специалистов, занятия на велотренажере - это отличный вид физических упражнений. Однако нагрузка должна увеличиваться постепенно. Такие симптомы, как мышечная боль, тошнота и темная моча, говорят о том, что интенсивность тренировок необходимо снизить.

Ранее специалисты выяснили: женщины, регулярно катающиеся на велосипеде, имеют повышенное сексуальное влечение. Это показали наблюдения за 3118 женщинами. Половина из них регулярно катается на велосипеде. Медики сравнили состояние их здоровья, сфокусировавшись на мочеполовой системе. Учитывались факторы возраста, общего состояния сердечно-сосудистой системы и Индекс массы тела. Оказалось, женщины, занимавшиеся велоспортом, реже страдали от инфекций мочеполовой системы и в целом чаще занимались сексом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily