19 октября 2018
АРХИВ
Видеоигры влияют на мозг детей так же, как алкоголь и наркотики
14 июня 2018



Ученые из Калифорнийского университета установили, что захватывающие видеоигры воздействуют на мозг особым образом. Структура и функции мозговой системы награды у молодых любителей видеоигр изменены так же, как у тех, кто злоупотребляет психоактивными веществами (ПАВ), пишет The Daily Mail.

Дети подвержены наибольшему риску, так как их мозг пластичнее. Серия исследований показала, что миндалина и полосатое тело у людей, зависимых от видеоигр, были меньше и чувствительнее. Благодаря этому вышеупомянутые структуры могли быстрее обрабатывать стимулы, связанные с видеоиграми.

Кроме того, согласно данным исследований, у людей, уделявших слишком много времени видеоиграм в возрасте 13-15 лет, был повышен риск злоупотребления одним из 15 веществ, включая амфетамины и кокаин. Специалисты отмечают: система вознаграждения развивается гораздо быстрее системы самоконтроля. Поэтому дети и подростки более склонны к импульсивному и рискованному поведению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily