24 сентября 2020
АРХИВ
Хамство на работе приводит к врачебным ошибкам
14 марта 2011



Согласно новому исследованию, проведенному в Абердинском университете, хамство на рабочем месте приводит к ошибкам. Соответствующее изыскание опубликовано в журнале The British Medical Journal, сообщает The Times of India. Автор работы Рона Флин, профессор прикладной психологии, подчеркивает: если кто-то нагрубил вам на работе или вы стали свидетелем грубого обращения, то у вас больше шансов допустить ошибку в работе.

Связь между грубостью и ошибкой особенно касается работников медицинских учреждений, где она может представлять угрозу для безопасности пациентов и качества оказания медицинской помощи.

Действительно, в замкнутых пространствах, таких как операционные, даже наблюдение за грубым поведением коллег грозит серьезными последствиями. Человек может потерять способность трезво оценивать ситуацию, а от хирургов от всех без исключения требуется высокий уровень внимания и памяти для выполнения работы.

В ходе исследования Рона Флин вместе с коллегами опросила 391 сотрудника Национальной службы здравоохранения Великобритании. 66% их них заявили, что в последние шесть месяцев замечали агрессию со стороны медсестер. Грубость со стороны хирургов коснулась 53% опрошенных.

"Хамство на работе не является редкостью. Людям, обеспокоенным безопасностью пациентов, следует принять во внимание, что вежливость между работниками имеет большие преимущества по сравнению с просто гармоничной атмосферой",- констатирует Флин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru