7 декабря 2019
АРХИВ
Финансовый стимул поможет отказаться от сигарет
14 марта 2014



Отказаться от сигарет курильщика может заставить подкуп. Ученые сделали этот вывод, проанализировав данные 16 экспериментов, в которых людей подкупали деньгами, лотерейными билетами, купонами. В ответ от них требовалось изменить привычки. Сама идея получения быстрых денег, даже малой суммы, привлекает многих людей, отмечает The Daily Mail.

Кстати, финансовые стимулы также способны подтолкнуть к тренировкам, регулярному отдыху и диспансеризации. С точки зрения эффективности, и большая, и маленькая сумма были одинаковыми. При этом подобный подкуп курильщиков обойдется дешевле, чем лечение, подсчитали специалисты.

Если курильщики принимали участие в подобных проектах, они в два раза чаще бросали курить на полгода по сравнению с курильщиками, ходившими на консультации о методах избавления от зависимости. Стимулирование увеличивало вероятность изменения поведения человека на 62%. Кстати, штрафы за неисполнение предписаний также неплохо работали.

Правда, стимулирование со временем теряло свою силу, если денег больше не давали. Некоторые специалисты предлагают заменить деньги купонами в супермаркет. В первую очередь, это привлечет людей с низким социально-экономическим статусом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily