25 августа 2019
АРХИВ
Анорексия лечится "гормоном любви", показал эксперимент
14 марта 2014



Окситоцин - гормон, выделяемый во время родов, секса и грудного вскармливания. Данное соединение, как было доказано, способно снизить показатели социальной тревожности у лиц с аутизмом. Его Джанет Трежер из Института Психиатрии Королевского колледжа Лондона предлагает использовать гормон для лечения анорексии, передает BBC. Благодаря окситоцину люди с анорексией меньше фокусируются на еде и внешнем виде.

Трежер провела эксперимент с 31 пациентом-анорексиком и 33 здоровыми людьми. Им давали окситоцин или плацебо. Далее людям показывали серию изображений с высококалорийными и низкокалорийными продуктами, а также фотографии незнакомцев с разными типами фигур и с разным весом.

Только анорексики дольше задерживали взгляд на изображениях полных людей и калорийных продуктов. А вот после приема окситоцина они меньше фокусировали внимание на таких изображениях. Позднее этих же добровольцев попросили посмотреть на серию фотографий с разными выражениями лица (был гнев, отвращение, радость).

Анорексия может быть связана с обостренным восприятием угрозы. Но окситоцин давал возможность уменьшить долю внимания, уделяемого потенциально угрожающим выражениям лица (выражениям отвращения и гнева).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily