25 августа 2019
АРХИВ
Страховка от появления заболевания - возможное будущее для россиян
14 марта 2014



Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой отмечает: Минздрав рассмотрит возможность страхования риска возникновения заболевания. Соответствующее предложение поступило от страховых компаний. Если подобное нововведение внедрят, оно станет новым источником финансирования медицинской помощи, на которую бюджетных денег не хватает, передает "Vademecum".

Итак, если у застрахованного выявят заболевание, то он получит от 750000 до 1,5 миллиона рублей. Возможная стоимость страховки - 5590 рублей. В первую очередь, новый тип страхования может коснуться онкологических заболеваний. Кстати, по мнению Краевого, проблемы с очередями на дорогие лекарства и медицинскую помощь для онкобольного решаемы. Предложение - государственно-частное партнерство, которое выльется в разделение финансовых рисков между госсектором и населением. Подобная система позволит избежать прямых финансовых угроз для пациентов.

"Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения", - констатирует Краевой.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily