25 сентября 2016
АРХИВ
Специалисты узнали, почему некоторые люди все время тревожатся
14 марта 2016



Судя по всему, такие индивиды воспринимают мир совсем не так, как остальные. Это показало новое исследование, проведенное в Институте Вейцмана. Ученые выяснили: люди с тревожными расстройствами хуже различают нейтральные стимулы и те, которые связаны с выигрышем или проигрышем. И им сложно отличать старые стимулы от новых. Видимо, поэтому они в разных ситуациях ведут себя одинаково тревожно.

В эксперименте специалисты учили добровольцев с тревожным расстройством ассоциировать три разных звука с выигрышем, проигрышем или отсутствием последствий. Потом участникам включали новый звук и спрашивали, слышали ли они его раньше. Также исследователи сделали добровольцам фМРТ, сообщает Zee News.

Сканирование показало: активность в некоторых областях мозга у людей с тревожным расстройством и участников из контрольной группы отличалась. В частности, различия наблюдались в миндалине (области, связанной со страхом и тревогой) и сенсорных зонах мозга. Так, эмоционально заряженный опыт приводит к стойким изменениям в мозге людей с тревожными расстройствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily