25 сентября 2016
АРХИВ
Видеть и слышать умерших близких - это норма, уверены эксперты
14 марта 2016



Люди, страдающие от горя в связи с потерей супруга, часто ощущают присутствие умершего. И, согласно исследованию, 6 из 10 вдовцов или вдов будут видеть, слышать или ощущать умершего супруга, пишет News.com.au. Речь идет о тех случаях, когда жене, например, видится умерший супруг в его любимом кресле, или, когда мужу слышится голос жены, зовущей его.

Несмотря на распространенность подобных эпизодов, люди предпочитают о них не распространяться. Они опасаются того, что их посчитают психически больными. По словам ученых из Университета Милана, уровень распространенности подобных эпизодов - от 30%до 60%. Происходят они непроизвольно и не связаны с воспоминаниями как таковыми.

Также характерен тот факт, что переживание присутствия умершего человека нередко окрашено в те эмоции, которые испытывал вдовец/вдова по отношению к умершему. Пример: у человека были плохие отношения с женой. Поэтому после ее смерти ему слышится ее голос с агрессивными, недовольными нотами. Эксперты считают подобные переживания нормальными, так как они помогают справиться с потерей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily