28 июля 2017
АРХИВ
Специалисты приблизились к созданию лекарства от рассеянного склероза
14 марта 2017



Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Исследователи из Королевского университета Белфаста и их коллеги нашли средство для восстановления поврежденных нервов. Открытие ученых поможет вылечить не только рассеянный склероз, но и другие похожие заболевания, сообщает News on a hand.

Существующие лекарства от рассеянного склероза могут предотвратить рецидивы заболевания. Однако они не способны восстановить поврежденные нервы. Исследователи провели эксперименты с мышами, страдавшими от рассеянного склероза. Специалисты пересаживали подопытным животным регуляторные T-лимфоциты. Ученые заметили, что у грызунов начинала восстанавливаться миелиновая оболочка.

Регуляторные T-лимфоциты, воздействуя на стволовые клетки, способствовали созреванию олигодендроцитов. Именно они образуют миелиновую оболочку в центральной нервной системе. Также исследователи выяснили: ключевую роль в восстановлении миелиновой оболочки играл белок CCN3. Специалисты говорят, что необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily