23 июня 2018
АРХИВ
Сочувствие заложено в генах, выяснили специалисты
14 марта 2018



Эмпатия (сопереживание) играет ключевую роль в человеческих отношениях. Исследователи из Великобритании, Франции и США обнаружили: сочувствие к ближним вписано в гены человека. Это открытие может дать ключ к пониманию проблем людей, страдающих аутизмом, передает UPI.com.

Ученые разделяют эмпатию на две составные части: когнитивную (способность распознавать чужие чувства) и эмоциональную (способность правильно реагировать на эмоции другого человека). Специалисты также разработали критерий оценки уровня сочувствия - индекс эмпатии (EQ).

С помощью этого инструмента ученые оценили уровень эмпатии у 46000 человек. Участникам предлагали ответить на 60 вопросов и сдать образец слюны для исследования ДНК. Оказалось, у людей с аутизмом в основном нарушена когнитивная часть эмпатии. А EQ у женщин в среднем выше, чем у мужчин. Также удалось установить, что уровень эмпатии зависел от генов примерно на 10%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily