22 сентября 2018
АРХИВ
Найден способ вылечить инфекцию, не поддающуюся антибиотикам
Найден способ вылечить инфекцию, не поддающуюся антибиотикам
Klebsiella pneumoniae | CDC/ Janice Haney Carr
14 марта 2018



Клебсиелла пневмонии - это одна из бактерий, вызывающих пневмонию. Она также связана с заболеваниями мочеполовой системы и внутрибольничными инфекциями. Данный патоген часто обладает устойчивостью к антибиотикам. Американские ученые обнаружили способ справиться с опасным возбудителем, сообщает UPI.com.

Некоторые штаммы Клебсиеллы пневмонии не боятся антибиотиков класса карбапенемов. Эти препараты применяют в том случае, когда обычные антибиотики не справляются. Пациентам с такой формой заболевания необходимы новые варианты терапии. Специалисты выяснили: капсула, окружающая бактерию, мешает нейтрофилам (защитным клеткам иммунной системы). Они не в состоянии уничтожить патоген, пока капсула на месте.

Исследователи удалили капсулу и использовали ее для создания антител. Одно из найденных антител эффективно помогало клеткам иммунитета поглощать бактерии. Инфекции, вызванные Клебсиеллой пневмонии, очень трудно лечить, и ученые рассчитывают, что новый способ с успехом заменит антибиотики в сложных случаях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily