21 января 2022
АРХИВ
"Солнечные имплантаты" восстановят зрение без сложных операций и проводов
14 мая 2012



Микроскопические "солнечные панели", имплантированные в глаз, позволят вернуть зрение человеку, отказавшись от проводной технологии, рассказывает New Scientist.

Надо сказать, на сегодняшний день глазные имплантаты уже разрабатывают несколько компаний. Суть одна и та же - заменить фоторецепторы камерой и процессором. Однако пока требуется множество проводов, чтобы имплантаты работали.

Джемс Лудин из Стэнфордского Университета и Дэниэль Паланкер разработали беспроводной имплантат из фотоэлектрических пикселей - аналогичных тем, что в солнечных батареях, устанавливаемых на крыше дома.

Правда, от камеры не удалось уйти. Будучи вмонтированной в очки, она воспринимает визуальную информацию и передает ее фотоэлектрическому имплантату, используя инфракрасный свет. Далее имплантат переводит свет в электрическую активность для стимуляции нейронов и отсылает визуальную информацию в мозг.

По словам ученых, система работает так же, как и естественные фоторецепторы. Имплантат протестировали на сетчатках грызунов. Какого качества картинку подобный имплантат может подарить человеку, изобретатели не знают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily