27 ноября 2020
АРХИВ
Сила тактильных ощущений вызвана работой генов
14 мая 2012



Если у вас снижена чувствительность пальцев, во всем виноваты гены. Ученые в лице Гари Левина и его коллег из Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка доказали, что данное качество имеет наследственный характер и связано со слухом, пишет New Scientist.

Исследователи оценили прикосновения у 100 пар здоровых однояйцевых братьев-близнецов. Чувствительность проверялась с помощью высокочастотных колебаний и способности определить расположение тончайшей сетки.

Оказалось, до 50% вариаций в чувствительности были обусловлены генетикой. Аудиотестирвоание также выявило, что люди с хорошим слухом чаще имели повышенную тактильную чувствительность. Это логично, ведь оба качества связаны с сенсорными клетками, выявляющими механические силы.

В ходе дальнейших изысканий ученые решили исследовать тактильную чувствительность у людей с врожденной глухотой. Так, каждый пятый имел проблемы с чувствительностью. А вот анализ пациентов с синдромом Ашера (они были слепы и глухи одновременно) рассказал, что мутации в гене USH2A не только провоцировали сам синдром, но и снижение тактильной чувствительности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru