3 декабря 2020
АРХИВ
Минздрав вернул денежные компенсации за сданную кровь
14 мая 2013



В конце марта президент Владимир Путин в ходе конференции ОНФ (Общероссийского народного фронта) выступил против отмены платы донорам крови. По его словам, доноры крови однозначно должны получать денежное вознаграждение. "В нашей стране денежное вознаграждение, хоть и небольшое, играет определенную роль. Без этого стимула вряд ли удастся собирать необходимое число доноров. Можно также монетизировать бесплатные обеды", - отметил Путин.

Президент попросил Веронику Скворцову, главу Минздрава, изменить законодательство. Он добавил: "Данная сфера крайне важная, и я вас прошу без профессиональных амбиций реально проанализировать реалии, если потребуется, внести коррективы, которые вы разработали".

Как отмечает "АН-Онлайн", Минздрав вернул донорам крови денежные выплаты своим новым постановлением. Отныне доноры, сдающие кровь для спасения тяжелобольных или раненых, имеют право на выбор: горячее питание или деньги. Сумма вознаграждения прежняя - 5% от прожиточного минимума, установленного в регионе.

В целом, несмотря на пропаганду бесплатного донорства, россияне оказались не готовы к безвозмездному пожертвованию биологического материала. Известно, что в прошлом году на пропаганду выделили 116 миллионов рублей, а в текущем уже истрачено 180 миллионов рублей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru