15 апреля 2021
АРХИВ
"Магнитные пробиотики" перевернут схемы лечения рака желудка
14 мая 2014



Университет Гранады придумал, как диагностировать болезни желудочно-кишечного тракта, включая рак желудка, передает The Times of India. Ученым удалось внедрить магнитные частицы в пробиотические бактерии, которые можно смело добавлять в продукты питания.

Попадая в тело, "магнитные бактерии" будут использоваться для получения точной картины происходящего внутри. В ходе работы ученые попытались скопировать бактерии, которые в природе вырабатывают внутри себя в небольшом количестве магниты. Это позволяет бактериям ориентироваться по внутреннему "компасу".

Искусственно полученные "магнитные бактерии" - будущее МРТ-диагностики и противораковой терапии. С одной стороны, магнитные частицы смогут дать снимок интересующих зон. С другой стороны, их можно нагревать, уничтожая пораженные области. В данный момент ученые работают вместе с частной компанией BIOSEARCH SA. А значит, есть надежда на получение коммерческих версий "магнитных пробиотиков", которые бы заменили стандартную противораковую терапию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru