22 сентября 2019
АРХИВ
Бесцельное существование приводит к ранней смерти
14 мая 2014



По мнению психологов, долголетие доступно людям, имеющим цель в жизни и какое-то занятие. Если же существование бесцельно, человек уходит на пенсию и ничем не занимается, то ему вряд ли удастся прожить долго, пишет The Daily Mail.

Причем, речь не идет о поиске новой полноценной работы. Это может быть волонтерская деятельность, какой-либо долгосрочный проект. Сама по себе цель не играет роли, подчеркивают сотрудники Университета Карлетон. Итак, теория следующая: люди, имеющие цели в жизни в среднем возрасте, чаще выбирают здоровый образ жизни, дабы выполнить поставленные задачи.

Причем, чем раньше будут поставлены цели, тем больше вероятность перехода на здоровый образ жизни в молодом возрасте. Это показывает длительное наблюдение за 6000 американцев. В самом начале исследования людей опрашивали на предмет цели в жизни, положительной или отрицательной установки в отношениях и их эмоций.

Через 14 лет 9% опрошенных скончались. И чаще всего это были люди, не имевшие цели в жизни, жаловавшиеся на негативные эмоции и отношения. Не удивительно, что, потеряв после ухода на пенсию занятие, организующее всю жизнь, пожилой человек начинает чувствовать себя плохо. Однако, подчеркивают ученые, цель в жизни важно найти не только пожилым, но и молодым людям.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily