19 октября 2018
АРХИВ
Отечественные исследователи рассказали, как можно победить старческое слабоумие
14 мая 2018



Специалисты лаборатории иммунологии и вирусологии Курчатовского института разработали комплекс, состоящий из нескольких видов терапии. Его задача - замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранней стадии, передает "24СМИ".

Терапевтический эффект достигается за счет использования препаратов на основе белковых молекул. По словам исследователей, они научились откладывать наступление стадии, на которой начинается полноценное слабоумие. Комментирует Светлана Гаврилова, профессор Курчатовского института: "Такие препараты как церебролизин содержат белковые молекулы, сходные по структуре с естественными нейротрофинами".

Нейротрофины - это белки, поддерживающие жизнеспособность нейронов. Они стимулируют развитие и активность нервных клеток. Известно: хотя львиная доля нейронов формируется на стадии внутриутробного развития, части взрослого мозга (например, гиппокамп) сохраняют способность образовывать новые нейроны из стволовых клеток. Этот процесс известен как нейрогенез, а нейротрофины стимулируют и контролируют нейрогенез.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily