17 октября 2018
АРХИВ
Дефицит таурина - одна из причин бесплодия у мужчин
14 мая 2018



Таурин - сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Известно, что уровень таурина снижен у людей, страдающих от тревоги, ожирения, подагры и почечной недостаточности. Согласно данным нового исследования, проведенного специалистами из Университета Цукубы и Корнелльского университета, недостаток таурина провоцирует развитие бесплодия у мужчин, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи изучали сперму мышей, у которых не было белка CDO, отвечающего за образование таурина. Специалисты обнаружили, что риск бесплодия у грызунов без CDO был повышен в 10 раз. Уровень таурина в сперматозоидах этих животных оказался существенно снижен. Из-за дефицита таурина у сперматозоидов почти в два раза чаще нарушалась форма жгутиков. Такие сперматозоиды не могли оплодотворить яйцеклетку.

По словам специалистов, форма жгутиков меняется в процессе осмоса (диффузии воды). Судя по всему, таурин помогает жгутикам сперматозоидов сохранять правильную форму. Когда грызунам начали давать таурин, жгутики их сперматозоидов приняли нормальную форму. Таурин не образуется в сперматозоидах, а попадает в них из половых путей. Потому питание играет важную роль. Таурин содержится в мясе, овощах, бобовых, орехах, грудном молоке и некоторых энергетиках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily