27 мая 2018
АРХИВ
Загрязнение воздуха может навредить ребенку еще в утробе матери
14 мая 2018



Напряженная экологическая обстановка наблюдается во многих уголках планеты. Особенно плохое качество воздуха зафиксировано в крупных городах. Специалисты из США выяснили: загрязненный воздух, вдыхаемый беременными женщинами, подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы будущего ребенка, передает Deccan Chronicle.

Исследователи проанализировали данные 1293 матерей и их детей. Ученые обнаружили, что дети, чьи матери подвергались воздействию грязного воздуха на третьем триместре беременности, на 61% чаще имели повышенное систолическое артериальное давление. По словам экспертов, для плода опасны загрязняющие частицы размером 2,5 микрона и меньше.

Ранее специалисты из США и Индии установили, что загрязнение воздуха толкает людей на преступления и обман. Ученые предполагают: дело может быть в тревоге. Как известно, ее уровень повышается из-за загрязнения воздуха. Исследователи проанализировали данные о 9360 городах США за 9 лет. Специалисты выяснили, что в городах с сильно загрязненным воздухом уровень преступности был выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily