20 сентября 2019
АРХИВ
Эксперты: чтобы получать направления на обследования, ходите к врачам по утрам
14 мая 2019



Время, в которое принимает вас врач, напрямую влияет на то, какие диагностические процедуры он назначит. Исследование 33 врачебных практик первичной медицинской помощи в Пенсильвании и Нью-Джерси показало: скрининг на рак врачи реже назначают, если пациент пришел вечером, пишет "Новости Mail.RU". Возможно, виновата в этом накапливающаяся к концу дня усталость.

Итак, скрининг на рак груди должны были пройти 19000 пациентов, на колоректальный рак - примерно 33000 человек. Специалисты выяснили, прошли ли пациенты обследование в течение года после посещения врача. Многое зависело от времени посещения специалиста. Анализ выявил, что направление на обследование чаще выписывали в ходе утреннего приема.

К примеру, со скринингом на рак груди вероятность получения направления на приеме в восемь часов утра составляла 64%, а на приеме в пять часов вечера - 48%. За год обследование, включая маммографию, прошли 33% утренних пациентов и 18% вечерних пациентов. Для колоректального рака шансы получения направления на утреннем приеме составляла 37%, а на пятичасовом - 23%. За год необходимые обследования, включая колоноскопию и анализ кала на скрытую кровь, прошли 28% утренних пациентов и 18% вечерних пациентов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily