21 января 2020
АРХИВ
Шоколад может снизить показатели общего и абдоминального жира
14 ноября 2013

Темы: Питание,


Как передает The Daily Telegraph, исследование, вышедшее в журнале Nutrition, показало: частое потребление шоколада было связано с низким Индексом массы тела у подростков. А другая работа говорит о том же, но в отношении взрослых.

Итак, сотрудники Университета Гранады исследовали диеты и состояние здоровья 1458 человек 12-17 лет. Подростки, потреблявшие шоколад в больших количествах, имели сниженные показатели общего и центрального ожирения. Показатели оценивались не только по Индексу массы тела, но по толщине жировой складки и объему талии.

В работе учитывались данные только европейских подростков. Есть еще одно "но": ученые не выясняли, какой именно шоколад ели подростки. А вот прошлогоднее изыскание показало, что из 1000 жителей Калифорнии 20-85 лет люди, евшие шоколад чаще всего, имели сниженный Индекс массы тела по сравнению с людьми, евшими шоколад реже.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily