6 апреля 2020
АРХИВ
Причина развития паркинсонизма может скрываться в обычной плесени
14 ноября 2013



Сырость в доме и плесень вызывают не только астму и аллергии, но и болезнь Паркинсона, пишет The Daily Mail. Ученые нашли соединение, выделяемое плесенью и милдью, которое как-то сопряжено с неправильной работой двух генов дофамина. А при паркинсонизме мозг испытывает дофаминовое голодание.

Доктор Арати Инамдар и доктор Джоан Беннетт из Рутгерского университета занялись данным вопросом. Они нашли летучее органическое соединение - 1-октен-3-ол, которое провоцировало расстройства движения у плодовых мушек. Соединение вступало во взаимодействие с генами, отвечающими за упаковку и перенос дофамина - соединения, высвобождаемого нейронами и необходимого для передачи сообщений другим нервным клеткам.

1-октен-3-ол приводит к дегенерации нейронов и вызывает симптомы паркинсонизма (тремор, ригидность мышц и замедленность движения). Это особенно актуально для людей с предрасположенностью к паркинсонизму. Кстати, возможно, из-за 1-октен-3-ола болезнь Паркинсона часто диагностируют в сельской местности, где в домах нередко не удается поддержать оптимальный уровень сухости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru