23 августа 2019
АРХИВ
Матери проще найти эмоциональный контакт с дочерью, чем с сыном
14 ноября 2014



Большинство родителей старается относиться к своим детям одинаково. Тем не менее, исследователи из Университета Суррея заметили: матери, как правило, разговаривают с дочерьми более эмоционально, чем с сыновьями. Кроме того, при разговорах с детьми матери в целом используют более эмоциональные слова и выражения, чем отцы, пишет Science World Report.

В исследовании приняли участие 65 родителей с четырехлетними и шестилетними детьми из Испании. Добровольцы должны были рассказывать истории и разговаривать, а ученые наблюдали за ними. Исследователи отметили, что матери говорили с дочерьми более выразительно, чем с сыновьями.

Вероятно, из-за этого девочки более эмоциональны и лучше разбираются в своих эмоциях, чем мальчики. Способность справляться со своими эмоциями, прислушиваться к ним и выражать их сейчас становится все более важной. Многие компании признают преимущества высокого эмоционального интеллекта, когда речь идет о работе в команде, продажах и руководящих позициях.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily