27 ноября 2020
АРХИВ
Неожиданное открытие: "ген долголетия" оказался мифом
14 ноября 2014



Долгое время специалисты полагали, что существует "ген долголетия". Но американские ученые не нашли у самых пожилых людей на планете ничего похожего на этот ген, передает "Век". Всего анализу подверглись 17 человек 110-116 лет и их геном. Большинство долгожителей были женщинами (16 женщин и 1 мужчина).

По результатам исследования генома специалисты сделали вывод: каких-либо определенных генетических предпосылок долголетия у людей не было. По словам Стюарта Кима, принимавшего участие в изыскании, продолжительность жизни не зависит от какого-то конкретного гена, замедляющего процесс старения. Секрет в комплексном влиянии.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что среди долгожителей были совершенно непохожие люди, которые вели разный образ жизни и даже относились к разным этническим группам. Примечательно: никто из людей не питался правильно и имел вредные привычки. Более 50%, например, курили.

Однако это не значит, что здоровым образом жизни можно пренебрегать. Как доказало исследование, некоторые принципы здорового образа жизни способны отсрочить развитие старческого слабоумия на 12 лет. Также сохранится здоровье сердца (спорт и правильное питание отсрочат развитие сердечно-сосудистых заболеваний на 6 лет).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru