26 февраля 2021
АРХИВ
Ученые нашли ген, заставляющий людей злоупотреблять соленой пищей
14 ноября 2016



Специалисты из Университета Кентукки установили: пристрастие к соленой пище заложено в генах. Исследование показало, что люди с определенным вариантом гена TAS2R38 часто превышали рекомендуемую норму потребления соли. Из-за этого у них может быть повышен риск болезней сердца и сосудов, передает "Индикатор".

По данным предыдущих исследований, люди с вариантом TAS2R38, повышающим чувствительность к горькому вкусу, редко едят полезные продукты с горьким привкусом, такие как брокколи. Теперь ученые решили выяснить, как этот генетический вариант влияет на другие вкусовые предпочтения.

В новом исследовании приняли участие 407 добровольцев с двумя и более факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (средний возраст - 51 год). 73% участников составляли женщины. Добровольцы рассказали о своем рационе питания. Ученые заметили: участники с вышеупомянутым вариантом TAS2R38 чаще злоупотребляли соленой пищей. Специалисты надеются, что их открытие поможет изменить рацион питания людей в лучшую сторону.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 февраля 2021 г. // Последняя новость 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru