20 января 2020
АРХИВ
Распыляемые повязки - будущее современной медицины
14 ноября 2019



Медицинские повязки, пропитанные лекарствами, можно будет наносить прямо на раны, используя распылитель. Как передает The Daily Mail, Технологический университет Монтаны делает ставку на электроспиннинг - процесс получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

Именно такие волокна предлагается располагать на ранах, получая контролируемое высвобождение лекарств. Препараты вплетаются в волокна, что позволяет ускорить процесс заживления и снизить риск инфекции. Это также избавляет от необходимости постоянно менять повязки. По словам разработчиков, состав материала можно будет изменить в зависимости от задач.

Ученые представили портативное устройство для электроспиннинга с ограниченным электрическим полем. Вместо того, чтобы использовать только электричество для укладки волокон в целевой зоне, новое устройство использует воздух для распыления волокон, подобно баллончику с краской.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily