26 января 2021
АРХИВ
Плохая работа способна нанести сильный удар психическому здоровью
14 октября 2010



Всем известно, что плохая работа может сделать человека несчастным. Однако новое исследование доказало: все намного хуже, чем мы могли представить. По мнению ученых из Национального Университета Австралии, лучше вообще не иметь работы по сравнению с наличием нелюбимой работы, отмечает ABC News.

Как отмечает доктор Лиана Лич, суть заключается не столько в типе работы, сколько в условиях труда (нагрузка, психологический комфорт, наличие или отсутствие перспектив и прочее). Всего ученые проанализировали состояние 4000 людей, их статус (работает/не работает), условия работы и психическое здоровье. Аналогичное исследование было проведено по прошествии четырех лет. Полученные результаты подтвердили ранее высказанное утверждение.

Оказывается, безработные люди были более счастливы, чем люди, занимающиеся нелюбимым делом. Кстати, ранее проводимые изыскания говорили о том, что безработные менее стабильны с психической точки зрения по сравнению с работающими людьми. В частности, доктор Питер Баттерворт опросил более 7000 людей и выяснил: когда человек находил высококачественную работу, его благополучие в широком смысле слова улучшалось. Получается, именно работа с плохими условиями наносит серьезный урон психическому здоровью человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru