15 апреля 2021
АРХИВ
Отклонения в развитии ребенка и фолиевая кислота связаны
14 октября 2011



Беременные женщины, не принимающие добавки с фолиевой кислотой на начальных сроках, рискуют негативным образом повлиять на способность ребенка говорить, показало последнее исследование экспертов из Колумбийского Университета. Они подсчитали, что у таких детей задержка в развитии отмечается в два раза чаще, пишет The Daily Mail.

Надо сказать, ученым уже было известно, что фолиевая кислота важна для развития ребенка и позволяет предотвратить появление ряда врожденных дефектов. На этот раз проверить, каково влияние данного вещества, специалисты решили на примере 40000 жительниц Норвегии. Женщин опрашивали, когда они находились на начальном сроке беременности. Ученых интересовало, какие добавки те принимали за четыре недели до и восемь недель после зачатия.

По прошествии трех лет после первичного исследования эксперты провели вторичное, проверяя языковые навыки у родившихся детей (к примеру, сколько слов те были способны включить в одну фразу). У детей, которые могли проговорить одно слово за раз и неясно изъяснялись, отмечалось серьезное отставание в развитии.

Так, 4 ребенка из 1000 детей, рожденных от женщин, принимавших фолиевую кислоту, имели подобные отклонения. А вот среди 1000 детей, чьи матери не принимали добавку, это количество увеличивалось до 9. Из чего ученые сделали вывод: фолиевая кислота играет ключевую роль в развитии даже на самых ранних сроках беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru