21 сентября 2020
АРХИВ
Запах женщины, находящейся в стрессе, не нравится противоположному полу
14 октября 2013



Стресс и возникающее вследствие этого эмоциональное и физическое напряжение делает женщин непривлекательными. По словам американских специалистов в лице Сьюзан Биле-Хулетт, напряжение меняет запах пота, делая его особо неприятным, передают "Интерновости". Это доказал эксперимент с участием 44 женщин.

У добровольцев забрали для анализа образцы пота, выделяемого во время тренировок, при повышении температуры или при стрессе. Оказалось, пот, выделяемый при стрессе, сильно отличался от остальных образцов. Он в особенности был неприятен представителям противоположного пола.

Суть в следующем: при жаре и физической нагрузке активизируются потовые экзокринные железы, а во время стресса - апокриновые и экзокринные железы одновременно. Апокриновые железы находятся в подмышечных впадинах, внизу живота, на лобке и на половых органах. Выделяемый ими пот при смешивании с бактериями на кожи приводит к появлению неприятного для мужчин запаха.

Плюс, при стрессе в крови женщин повышается уровень кортизола, стрессового гормона, снижающего фертильность. На это мужчины также реагируют. На их взгляд, такие женщины кажутся неуверенными в себе, некомпетентными и ненадежными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru