20 ноября 2019
АРХИВ
Потеря мышечной массы - основная причина старения организма
14 октября 2014



С возрастом мышцы ослабевают. По мнению ряда экспертов, это одна из основных причин старения и ухудшения состояния здоровья, пишет New Scientist. Дело в том, что мышечная ткань важна для обменных процессов. Потеря мышечной ткани, саркопения, может стать в ближайшее время основной мишенью для фармацевтических компаний.

Что касается механизмов разрушения, то о них до сих пор мало что известно. Одна теория - повреждение дают свободные радикалы. Ученые под руководством Эндрю Маркса из Колумбийского университета вывели мышей, в митохондриях которых выделялось меньше свободных радикалов. И это давало увеличение продолжительности жизни примерно на 20%.

Специалисты обнаружили в лице кальция важный фактор здоровья мышечной ткани. Его высвобождение заставляло мышцы сокращаться. За высвобождение отвечала молекула - рианодиновый рецептор 1. Именно он становился мишенью для свободных радикалов. И по мере старения кальций начинал просачиваться, когда не должен. Это ослабляло мышечные волокна.

У генетически модифицированных грызунов рецептор страдал меньше от радикалов. При этом их мышцы были сильнее. Об этом говорили тесты. Сейчас ранние стадии испытания проходят препараты, препятствующие утечке кальция. Есть еще один вариант - соединение, смещающее баланс в сторону большего роста мышечной ткани, а не ее разложения. В частности, это под силу бимагрумабу - соединению, блокирующему сигнальный путь, связанный с ингибитором мышечного роста, миостатина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily