23 октября 2019
АРХИВ
Обеззараживание продуктов и техники без химии - прорыв российских изобретателей
14 октября 2015



Отечественные специалисты из Новосибирского Института ядерной физики СО РАН создали уникальный стерилизатор, который может использоваться в больницах. Как передает "Новости Mail.ru", также подобные стерилизаторы со следующего года станут доступны и работникам пищевой промышленности - для пастеризации продуктов. Ученые подчеркивают: это абсолютно безопасная альтернатива консервантам.

Устройство получило название "Ускоритель ИЛУ-10".И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии.

Специалисты прорабатывают еще одну идею - создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, зерно, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая отрасль пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 октября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily